Elterncafe an der Schule

Am 13.02 fand das zweite Elterncafé an der Christophorus-Schule statt. Zum Thema „Computerspiele“ gab Frau Schmalhofer vom Gesundheitsamt in einem spannenden und interaktiven Vortrag viele hilfreiche Informationen. U.a. war einer ihrer Tipps sich unbedingt an die angegebenen Altersbeschränkungen der Spiele zu halten und diese sehr ernst zu nehmen. Bei Kaffee und Kuchen ergaben sich so angeregte Diskussionen rund um die Fragen, wie lange und wie viel die Kinder an den Konsolen oder Handys spielen,  aber auch generell welche Spiele momentan am häufigsten gespielt werden. Hierzu gab Frau Schmalhofer den Rat, dass es sehr wichtig sei, sich selbst mit den Spielen der Kinder auseinanderzusetzen und sich sogar von den Kindern zeigen zu lassen was in den Spielen genau vorkommt, wie der Spielablauf ist.

Das nächste Elterncafé findet am Donnerstag, den 16 Mai erneut von 14:30 – 16:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Christophorus Schule statt, wozu alle Eltern aller Jahrgangsstufen herzlich eingeladen sind. Zum Thema „Grenzen setzen und Freiräume lassen“  - allgemein zu Fragen rund um die Erziehung wird Herr Kirmer von der Erziehungsberatungsstelle kompetenter Ansprechpartner sein.

Lernentwicklungsgespräche

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr findet in den Klassen 1-7 anstatt der Ausgabe eines Zwischenzeugnisses ein Lernentwicklungsgespräch statt. Zu diesem Gespräch lädt Sie die Lehrkraft Ihres Kindes ein und vereinbart mit Ihnen einen Termin.

Grundlage für dieses Gespräch werden die Einschätzungen Ihres Kindes und die seiner Lehrkraft zu den schulischen Kompetenzen sein. Diese Einschätzungen werden auf einem Dokumentationsbogen eingetragen.

Die Inhalte dieses Bogens ändern sich mit jedem Schuljahr. Wir haben Ihnen als Beispiel den Dokumentationsbogen für die 4. und 5. Jahrgangsstufe hochgeladen.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 erhalten ein Zwischenzeugnis.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Einladung zum Lernentwicklungsgespräch annehmen und wünschen Ihnen einen gewinnbringenden Austausch.

Andrea Richter, Vorsitzende

Michaela Ciechanovsky, stellv. Vorsitzende

Sie erreichen den Elternbeirat über die Schule:

Max-Planck-Straße 5 | 94315 Straubing

T 09421 33688 | F 09421 913876