Lernentwicklungsgespräche

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr findet in den Klassen 1-7 anstatt der Ausgabe eines Zwischenzeugnisses ein Lernentwicklungsgespräch statt. Zu diesem Gespräch lädt Sie die Lehrkraft Ihres Kindes ein und vereinbart mit Ihnen einen Termin.

Grundlage für dieses Gespräch werden die Einschätzungen Ihres Kindes und die seiner Lehrkraft zu den schulischen Kompetenzen sein. Diese Einschätzungen werden auf einem Dokumentationsbogen eingetragen.

Die Inhalte dieses Bogens ändern sich mit jedem Schuljahr. Wir haben Ihnen als Beispiel den Dokumentationsbogen für die 4. und 5. Jahrgangsstufe hochgeladen.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 erhalten ein Zwischenzeugnis.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Einladung zum Lernentwicklungsgespräch annehmen und wünschen Ihnen einen gewinnbringenden Austausch.

Andrea Richter, Vorsitzende

Michaela Ciechanovsky, stellv. Vorsitzende

Sie erreichen den Elternbeirat über die Schule:

Max-Planck-Straße 5 | 94315 Straubing

T 09421 33688 | F 09421 913876