Erweiterte Betreuungszeit in der SVE

Betreuung in Kooperation mit Krabbelkiste jetzt bis 17.00 Uhr möglich

Durch die Kooperation mit der Kindertagesstätte "Krabbelkiste" der Caritas ist für die SVE-Kinder jetzt auch eine ganztägige Betreuung bis 17.00 Uhr gewährleistet. Nach der Förderung in der SVE am Vormittag werden die Kinder auf Wunsch der Eltern von der Erzieherin in den Kindergarten nebenan gebracht. Dort erhalten sie für 3,50 Euro ein warmes Mittagessen und werden danach betreut. Die Eltern holen ihr Kind am Nachmittag bzw. am Abend bis spätestens 17.00 Uhr ab. Die Kosten für die Nachmittagsbetreuung beträgt gemäß den städtischen Gebühren für 4-5 Stunden 70 Euro. Auch eine Ferienbetreuung kann gebucht werden.

Schulvorbereitende Einrichtung

Das Angebot der SVE ist umfassend - und noch dazu kostenfrei

Vorrangiges Ziel der Schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) ist die ganzheitliche, individuelle Förderung des Kindes durch Vorbeugung bzw. Abbau von Entwicklungsverzögerungen und Entwicklungsstörungen.

Die Förderung findet in zwei Kleingruppen mit höchstens 14 Kindern statt.

Jede Gruppe wird von einer Heilpädagogischen Förderlehrerin in Zusammenarbeit mit einer Sonderpädagogin und einer Erzieherpraktikantin betreut.

Differenzierte Beratung der Eltern und enge Zusammenarbeit mit Kinderärzten und Psychologen gehören ebenso zu unserem Angebot wie Ergotherapie und Physiotherapie.

Die SVE ist eine Einrichtung des Sonderpädagogischen Förderzentrums.

Über die Aufnahme eines Kindes entscheidet die Schulleitung,

Einzugsbereich ist die Stadt Straubing und der südliche Landkreis Straubing.

Der Besuch der SVE ist für Ihr Kind kostenfrei. Es besteht die Möglichkeit der Beförderung, die Kosten für die Beförderung ab zwei Kilometer übernimmt der Schulträger.

Barbara Mießlinger-Diller, SoKRin

Sonderpädagogisches Förderzentrum Straubing

Max-Planck-Straße 5 | 94315 Straubing

T 09421 33688 | F 09421 913876

Email an Barbara Mießlinger-Diller

Montag bis Donnerstag: 8.05 Uhr bis 13.05 Uhr

Freitag: 8.05 Uhr bis 12.20 Uhr

Die Ferienzeiten sind mit den Schulferien identisch.

NEU: Erweiterte Betreuungszeit durch Kooperation mit Kindertagesstätte "Krabbelkiste" der Caritas bis 17.00 Uhr möglich. Auch eine Ferienbetreuung kann gebucht werden.

Gottfried-Keller-Straße 62

94315 Straubing